GARA GARA | MotoGP Emilia Romagna 2024

Enea Bastianini ha dominato il Gran Premio dell'Emilia Romagna dopo un finale drammatico. Jorge Martin è arrivato secondo davanti a Marco Marco. Il campione in carica Francesco Bagnaia non ha terminato la gara.

Enea Bastianini ha ottenuto una drammatica vittoria nel Gran Premio dell'Emilia Romagna 2024 di MotoGP dopo un controverso attacco a Jorge Martino all'ultimo giro. Martín, che era stato in testa per la maggior parte della gara, è stato spinto da Bastianini alla quarta curva e superato. L'incidente ha lasciato Martín fuori pista e visibilmente frustrato, ma è riuscito comunque a conquistare il secondo posto. Con la vittoria di Bastianini, la Ducati ha festeggiato la sua 100a vittoria in MotoGP.

Tuttavia, il secondo posto mantiene Martin in una buona posizione per la sfida per il titolo, soprattutto dopo che il suo principale rivale Francesco Bagnaia è caduto a sei giri dalla fine. Bagnaia, partito dalla pole position, ha inizialmente mantenuto la testa della corsa, ma poi è caduto alle spalle di Bastianini e Martin e le sue speranze di podio sono state stroncate da una caduta al 21° giro.

Marc Márquez ha approfittato di un errore di Bagnaia per finire terzo dopo essere partito dalla settima posizione. Marco Bezzecchi ha conquistato la quarta posizione, mentre Franco Morbidelli ha completato la top five. Anche la coppia del team Aprilia composta da Maverick Viñales e Aleix Espargaró ha migliorato la propria posizione di partenza, con i piloti della squadra italiana che hanno chiuso in sesta e ottava posizione. Fabio Quartararo, quinto per la maggior parte della gara, è sceso al settimo posto negli ultimi giri.

Álex Márquez e Miguel Oliveira hanno completato la top ten, mentre la KTM ha avuto una giornata difficile a causa delle cadute di Brad Binder e Pedro Acosta. Jack Miller, sedicesimo, è stato il più alto pilota KTM, mentre la Honda ha avuto tre piloti a punti con Joan Miró all'11° posto, Luca Marini al 12° e Johann Zarco al 15°.