RAPPORTO DI GARA | MotoGP Indonesia 2024

Jorge Martin ha offerto una grande prestazione al Gran Premio d'Indonesia 2024, conquistando la sua prima vittoria dopo il Gran Premio di Francia e aumentando il suo vantaggio in testa al campionato di 21 punti. Il debuttante Pedro Acosta ha impressionato con un secondo posto, mentre il campione in carica Francesco Bagnaia ha lottato per raggiungere il terzo posto dopo una partenza difficile.

Martin ha vinto con un vantaggio di 1,404 secondi, rimediando a un errore commesso nella volata di sabato. Con il suo secondo posto, Acosta è salito al quinto posto nella classifica di campionato e continua a confermare di essere uno dei debuttanti più promettenti. Bagnaia ha superato i problemi del giro iniziale per finire sul podio.

La gara è stata drammatica all'inizio quando Jack Miller, Alex Marquez, Aleix Espargaro e Luca Marini sono caduti alla seconda curva. Nel frattempo, Marc Marquez ha lottato per risalire dal 12° al settimo posto prima che problemi tecnici lo costringessero al ritiro al 12° giro.

In testa alla gara, Martin ha imposto un ritmo elevato e ha costruito un vantaggio confortevole, mentre Acosta ha effettuato un passaggio pulito su Morbidelli per passare in seconda posizione. Acosta ha poi messo sotto pressione Martin, ma non gli ha permesso di conquistare la prima posizione. La battaglia per i restanti posti sul podio si è fatta via via più intensa, con Morbidelli, Bastianini, Bezzecchi e Bagnaia in una lotta serrata. Tuttavia, la gara si è conclusa con una delusione per Bastianini, che è caduto al 21° giro, lasciando a Bagnaia il terzo posto.

Morbidelli ha concluso al quarto posto davanti a Bezzecchi, quinto. Maverick Viñales ha conquistato il sesto posto, mentre Fabio Quartararo si è classificato settimo. Brad Binder è stato ottavo, Johann Zarco nono e Raul Fernandez ha completato la top ten. Solo 12 piloti hanno raggiunto il traguardo di questa impegnativa gara.